核医学物理研究所顺利完成2024届研究生毕业论文答辩

2024521日,核医学物理研究所通过线下答辩的方式在中科大西区科技实验楼东附楼1202会议室顺利完成了2024届研究生毕业论文答辩工作。

参加答辩的博士研究生有徐平和程博,硕士毕业生有何宇涛、齐妙、吴晋和薛惠云。博士答辩委员会邀请到中科大核科学技术学院万元熙院士、中科大国家同步辐射实验室盛六四研究员、中国科学院近代物理研究所李强研究员、中国科学院核能安全技术研究所李桃生研究员和中科大核科学技术学院彭常宏特任研究员。硕士答辩委员会邀请到中国科学技术大学附属第一医院放疗科吴爱东高级工程师、中国科学院近代物理研究所李强研究员和安徽省辐射环境监督站於国兵高级工程师。出席答辩现场的还有本研究所所长徐榭教授和陈志副教授两位导师,以及答辩秘书康雨佳和叶子睿同学。

博士毕业答辩在当天上午进行,由答辩委员会主席盛六四研究员主持。徐平同学的答辩题目为《气溶胶中铀系子体分析方法及其内照射剂量研究》,程博同学的答辩题目为《蒙特卡罗剂量计算的光子放疗虚拟源自动建模方法》。之后,各答辩委员相继提问,并给出了高度评价,一致同意建议授予徐平同学和程博同学博士学位。

硕士毕业答辩在当天下午进行,由答辩委员会主席吴爱东高级工程师主持。何宇涛同学的答辩题目为《PET/CT成像患者个体化内照射辐射累积剂量评估研究》,齐妙同学的答辩题目为《一种调强适形的近距离放疗剂量学优化方法》,吴晋同学的答辩题目为《碳离子放疗剂量的蒙特卡罗计算方法研究》,薛惠云同学的答辩题目为《铅铋合金中Po-210的测定及蒸发行为研究》。随后,各答辩委员提问并给出建议,同时对四位同学的工作表示肯定,一致同意建议授予四位同学硕士学位。

六位同学不仅顺利通过了毕业答辩,也展示本研究所学生的良好风采以及优秀工作。

1 博士答辩结束后现场合影(从左到右依次为:徐榭 李强 李桃生 万元熙 徐平 程博 盛六四 彭常宏 陈志)

2 硕士答辩结束后现场合影(从左到右依次为:徐榭 李强 吴爱东 何宇涛 齐妙 薛惠云 吴晋 於国兵 陈志)