蚌埠医科大学第一附属医院肿瘤放疗科江浩主任一行来访

2024121日上午,中国科学技术大学核医学物理研究所迎来了蚌埠医科大学第一附属医院肿瘤放疗科江浩主任一行来访交流。江浩主任有多个学术任职,包括中华医学会放射肿瘤治疗学分会委员、安徽省医学会放疗分会主任委员、安徽省放射治疗技术质控中心主任委员等多个学术头衔。核医学物理研究所的所长徐榭教授和课题组的老师同学们对江浩主任一行的到来表示热烈的欢迎。

会议伊始,徐榭教授和江浩主任围绕核医学物理研究所的主要研究方向进行了交流,重点提到了快速蒙特卡罗技术、人工智能技术等多个前沿领域。随后,江浩主任详细阐述了蚌埠医科大学第一附属医院放疗科的专业团队组成和科研实力。此外,双方针对当前肿瘤放疗的前沿技术和临床应用进行了深入探讨,讨论内容不仅覆盖了前沿的放疗技术,还包括了双方在临床需求和科研基础方面的合作可能性和必要性。

会议结束时,所有参会人员在核医学物理研究所合影留念,记录这次宝贵的交流时刻。这次会议交流进一步加强了中科大核医学物理研究所和蚌埠医科大学第一附属医院放疗科之间的合作关系,将高校的科研工作和医院的临床工作相结合,推动中国肿瘤放疗技术的发展。

中国科学技术大学核医学物理研究所

2024122