陕西省肿瘤医院吴湘阳主任一行来访交流

20231210日,陕西省肿瘤医院吴湘阳主任一行到中国科学技术大学核医学物理研究所交流访问,裴曦博士和课题组的同学们对吴湘阳主任一行的来访表示热烈欢迎。

本次交流会上,课题组的几位博士研究生介绍了自己目前的研究方向以及研究进展,包括EPID在体剂量验证(程博)、新型柔性探测器放疗患者的个体三维剂量验证方法(高宁)、放射性核素治疗患者个体化剂量计算(刘君怡)、自动分割和实时蒙特卡罗个体化器官剂量计算(叶子睿)等课题。吴湘阳主任等专家对报告内容进行了点评和深入的交流,针对每个课题提出了临床需求和建议。

紧接着,陕西省肿瘤医院物理师介绍了自己在宫颈癌内照射危及器官自动勾画方面的研究进展。最后,双方人员在核医学物理研究所纪念留影,本次会议交流圆满结束。

陕西省肿瘤医院筹建于1978年,1988年正式开诊,历经30多年的发展,已成为由省政府举办的唯一一所集肿瘤诊疗、科研、防控、教学、康复为一体的三级肿瘤专科医院。双方交流合作的达成将丰富的临床经验与中国科学技术大学在核医学物理领域的顶尖科研进行融合,对于国产化放疗技术的发展具有强有力的推动作用。