陈志副教授当选中国辐射防护学会电离辐射计量分会常务理事

2023920日,中国辐射防护学会电离辐射计量分会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在成都成功举办。来自全国的90余名参会代表通过无记名投票,选举产生了电离辐射计量分会第二届理事会及其领导机构。其中,核学院核医学物理研究所陈志副教授当选为电离辐射计量分会常务理事。

陈志副教授出席电离辐射计量分会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议

中国辐射防护学会电离辐射计量分会旨在搭建一个电离辐射计量相关的技术和经验交流及青年人才培养的平台,团结广大电离辐射相关的科技工作者和核技术利用人员,普及和推广辐射防护和环境监测领域中电离辐射计量相关的先进测量技术和经验,解决电离辐射相关量值的量值传递和溯源技术难点,为全国电离辐射相关领域的发展和技术提升提供计量支撑,推动我国电离辐射计量在各行业领域的发展和水平的提高。