核医学物理研究所顺利完成2023届研究生毕业论文答辩

2023523日,核医学物理研究所顺利完成2023届研究生毕业论文答辩工作,本次答辩采用网络答辩和线下答辩相结合的形式。

参加答辩的研究生有博士生常艳奎和硕士生吴秉志。博士答辩委员会邀请到中科大国家同步辐射实验室盛六四研究员、中国医学科学院肿瘤医院放疗科戴建荣研究员、中科大物理学院杨益东教授、中科大信息科学技术学院邱本胜教授和中科大核学院胡国军研究员。硕士答辩委员会邀请到中科大国家同步辐射实验室盛六四研究员、中国科学技术大学附属第一医院放疗科吴爱东高级工程师、中科大物理学院杨益东教授和中科大核学院胡国军研究员。出席答辩现场的还有本研究所所长徐榭教授以及答辩秘书高宁同学。

毕业答辩在上午进行,均由答辩委员会主席盛六四研究员主持。吴秉志和常艳奎的答辩题目分别为《放射治疗计划质量定量评价方法及在临床直肠癌中的应用》、《基于CBCT分次影像的治疗计划评估方法及其在宫颈癌自适应放疗中的应用》。两位同学在答辩过程中表述清晰,能够准确回答答辩老师的问题,展现了扎实的基础理论与专业知识,以及独立从事科学研究的能力。答辩委员经过无记名投票,一致通过两位研究生的论文答辩。