核医学物理研究所同学2023年春游踏青活动顺利开展

四月时节,又恰逢疫情过后的第一个春天,核医学物理研究所的同学在各位老师的提议,刘君怡、李晓宇、王煊赫等同学的组织下,重拾春游的惯例,于415日在圩乐营地顺利开展了2023年的户外踏青活动。

活动前期准备阶段,同学们积极主动,集思广益,提出了丰富的意见。最终,经过各方面的考量,选择了以自助烧烤为主要形式的活动方案。414日晚,刘君怡、何宇涛、齐妙、陶莉、王煊赫同学根据提前收集好的意见,采购了充足的水果、零食与饮料,提前准备了三国杀、风筝等娱乐器材,为第二天的春游做好了万全准备。

415日早845分,研究所同学们准时在西区东门集合,按照提前安排好的方案,分别打车前往活动地点。在午餐自助烧烤开始之前,同学们按照自己的兴趣爱好,选择麻将、三国杀等不同的桌游来切磋技艺。两位国际留学生同学也积极参与,在同学们的细致讲解中体验中国的休闲娱乐活动。

1130,自助烧烤正式开始。食材种类丰富多样,同学们根据自己的口味与喜好选择食材,自己动手烤制食物。烟火袅袅,与同学的分享、自己动手的体验都使得这次春游快乐加倍。填饱肚子之余,同学们也三两成群分享交流自己在学习、生活中的困惑与经验,进一步加深了同学们彼此之间的了解与感情。

饭后已是下午三点。风筝和草莓采摘成为消食的不二选择。在风的帮助下,风筝越飞越高。四月正是草莓大量成熟的季节,草莓采摘也收获颇丰,摘下的草莓个个丰满鲜嫩,散发出酸甜的清香

下午五点左右,大家意犹未尽,但是考虑到返程可能会赶上晚高峰不得不结束活动,坐上返校的出租车。离开之前大家通过合照留下这一天快乐美好的回忆。

此次活动是作为疫情结束后的第一次集体户外活动,给每个参与的同学都留下了美好的回忆。通过这次活动,大家久违地走出校园,踏入自然,在活动与交流中放松心情,增进了解,给后续的工作、生活充电赋能。