辐射防护党支部2020年12月组织生活会——校党委褚家如老师面授党课、指导工作

20201215日辐射防护党支部于西区科技楼东楼1202会议室召开本月的组织生活会,荣幸邀请到校党委常委、校党委统战部部长褚家如老师参会。本次会议由支部指导老师,同步辐射实验室党委纪检委员闫文盛老师主持,程博同志负责记录,会议的主要内容是支部情况介绍、同学分享、褚家如老师面授党课。

首先由余月同志介绍支部情况,核医学物理研究所党支部是建立在实验室的党支部,也是中国科大唯一的由学生组成的省级样板党支部。余月同志详细介绍了支部各方面的情况支部自成立以来,一直致力于建设规范型、创新型、学习型、服务型的优秀党支部,时刻与党中央保持一致,严格做到“七个有力”,努力将支部成员培养成“六有大学生”。

闫文盛老师对支部进行了评价,肯定了支部的创新性和高度的凝聚力,以及支部工作的服务意识和创新意识,能够团结群众、服务群众,从群众中来,到群众中去。

支部情况介绍完毕后,入党积极分子李永哲同志围绕“中共中央政治局1211日会议”进行了分享。李永哲同志认为,值得尊敬是企业家,而不是投机商,真正的企业家最起码能做到热爱祖国、热爱人民、拥护党的领导、拥护中央人民政府。

褚家如老师带领支部同学共同学习了习近平总书记关于中国科大重要指示精神。他向支部设立形式表示赞扬,对传承表示认可。他表示支部组织力、战斗力和向心力做的很好,组织发展有成效。分享的同学能够充分调研,对热点问题解剖、对国家时事的思考有见地,肯定了支部活动不枯燥、与时俱进,能充分带动大家学习,效率高。

他还向我们介绍了光大公司的发展历史,讲述了他在学生时代与光大集团的交流故事,鼓励我们学习王光英的伟大精神。谈及自己对党务工作的感情,他认为支部建设是党的建设中最重要的基础性工作,党员党性强不强、作用发挥好不好,党支部最关键。一定要坚持党的领导,保证方向不出错,在此基础上加强学习,跟上国家发展和民族振兴的脚步,走得快走得强,对国家做出更大贡献。