医学物理与辐射防护课题组成员组织观看PTCOG会议直播

粒子治疗协作组(PTCOG)年会是粒子治疗领域首屈一指的聚焦前沿科学、技术和临床应用的科学会议,每年有数千名来自世界各地的专业人士与会,与会者包括医生、物理学家、生物学家、基础科学家、护士、放射治疗师,剂量师,管理人员和行业专业人士等等。

2020年第59届PTCOG年会于2020年9月13日至14日在线上举行,我中心齐雅平同学成功取得了电子入会资格。为方便研究生一年级、二年级的同学了解学科方向和更好地确定研究课题,同时帮助其他同学开拓视野,特在科技实验楼1202室组织开展直播收看活动。参与活动的有齐雅平、李仕军、吴秉志、刘满、申雁艺、高宁等同学。

活动中,分别听取了《The  Physics of Particle Therapy》及《FLASH  Radiotherapy》系列报告。期间,齐雅平同学为大家穿插讲解,并勉励同学们:静下心、不怕苦、肯钻研。通过这次活动,同学们了解了FLASH质子治疗疗法,提高了英文听力能力,下定了投身科研的决心。

中国科学技术大学放射医学物理中心

图文:高宁